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Sensibilisierung für regionale und nachhaltige Ernährung

Publikationsdatum: 5. August 2022
Letzte Änderung: 29. November 2022
  • Gemeinde
  • Kanton
  • Produktion und Konsum
  • Nachhaltiger Konsum und nachhaltige Produktion
  • Bevölkerung
  • Sensibilisierung

Was ist die Massnahme?

Kantone und Gemeinden können Sensibilisierungskampagnen und -projekte durchführen, um die Bevölkerung auf die Wichtigkeit von regionaler und nachhaltiger Ernährung aufmerksam zu machen. Die Bevölkerung kann durch Ernährungsblogs, öffentliche Gärten oder Kampagnen, die über eine nachhaltige Ernährung aufklären, erreicht werden.

Wie wirkt sie?

Durch Sensibilisierung der Bevölkerung können Wissen und Kompetenzen über nachhaltige Ernährung vermittelt werden.

Unterziel 2.4

Der Anteil der Landwirtschaftsbetriebe, die unter Verwendung spezifischer öffentlich-rechtlicher und privater Nachhaltigkeitsprogramme besonders umwelt- und tierfreundlich produzieren, wächst im Vergleich zu 2020 um einen Drittel.

Beitrag der Massnahme

Durch die Sensibilisierung für eine nachhaltige Ernährung wird die Nachfrage nach biologischen und regionalen Lebensmitteln gesteigert und es werden gesundheitliche Aspekte gefördert.

Beispiele zur Umsetzung der Massnahme

Stadt Zürich, Kanton Thurgau
Projekt zur Reduktion des Ressourcenverbrauchs der Ernährung
Kanton Basel Stadt
Projekt zur Förderung von gesundem und nachhaltigem Essen
Stadt St. Gallen
Hochbeete in den Quartieren um auf klimafreundliche Ernährung aufmerksam zu machen
Stadt Zürich
Analyse der aktuellen Lebensmittelversorgung in Zürich mit Fokus auf regionale und nachhaltige Lebensmittelinitiaitven
Kanton Genf
Verein zur Förderung des Konsums von regionalen und nachhaltigen Produkten
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