Kantone und Gemeinden können Sensibilisierungskampagnen und -projekte durchführen, um die Bevölkerung auf die Wichtigkeit von regionaler und nachhaltiger Ernährung aufmerksam zu machen. Die Bevölkerung kann durch Ernährungsblogs, öffentliche Gärten oder Kampagnen, die über eine nachhaltige Ernährung aufklären, erreicht werden.
Durch Sensibilisierung der Bevölkerung können Wissen und Kompetenzen über nachhaltige Ernährung vermittelt werden.
Bevölkerung, Behörden, Unternehmen, Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträger, Fachkräfte sowie Konsumentinnen und Konsumenten verfügen über adäquate Informationen und Handlungskompetenzen zur Reduktion ihrer Treibhausgasemissionen sowie zur Anpassung an den Klimawandel.
Durch die Sensibilisierung für eine nachhaltige Ernährung wird die Bevölkerung darauf sensibilisiert, inwiefern sie durch ihr Konsumverhalten zur Reduktion von Treibhausgasemissionen beitragen kann.