HomeMisuraSensibilizzazione per un’alimentazione regionale e…
Indietro

Sensibilizzazione per un’alimentazione regionale e sostenibile

Data di pubblicazione: 27 Ottobre 2022
Ultima modifica: 29 Novembre 2022
  • Comune
  • Cantone
  • Energia e clima
  • Clima, energia e biodiversità
  • Popolazione
  • Sensibilizzazione

Di quale misura si tratta?

I Cantoni e i Comuni possono realizzare campagne e progetti di sensibilizzazione per attirare l’attenzione della popolazione sull’importanza di un’alimentazione regionale e sostenibile. È possibile raggiungere la popolazione attraverso blog dedicati all’alimentazione, orti pubblici o campagne informative sull’alimentazione sostenibile.

Quali sono gli effetti?

La sensibilizzazione della popolazione consente di trasmettere conoscenze e competenze sull’alimentazione sostenibile.

Sotto-obiettivo 13.3

Popolazione, autorità, aziende, istanze decisionali, professionisti e consumatori dispongono di informazioni adeguate e delle necessarie capacità d’intervento ai fini della riduzione delle proprie emissioni di gas serra e dell’adattamento ai cambiamenti climatici.

Contributo della misura

Grazie alla sensibilizzazione per un’alimentazione sostenibile, si attira l’attenzione della popolazione su come e in che misura essa possa contribuire, attraverso i propri comportamenti in ambito di consumo, alla riduzione dei gas serra.

Esempi per l'attuazione della misura

Stadt Zürich, Kanton Thurgau
Projekt zur Reduktion des Ressourcenverbrauchs der Ernährung
Kanton Basel Stadt
Projekt zur Förderung von gesundem und nachhaltigem Essen
Stadt St. Gallen
Hochbeete in den Quartieren um auf klimafreundliche Ernährung aufmerksam zu machen
Stadt Zürich
Analyse der aktuellen Lebensmittelversorgung in Zürich mit Fokus auf regionale und nachhaltige Lebensmittelinitiaitven
Kanton Genf
Verein zur Förderung des Konsums von regionalen und nachhaltigen Produkten
Volete partecipare al Toolbox?
Presentateci i vostri progetti di sostenibilità, diventando così una fonte di ispirazione per i vostri colleghi.
Presentare i progetti