Un gruppo di lavoro costituito da agricoltori discute a fondo su un determinato tema, seguendo poi un corso di perfezionamento. I Cantoni e i Comuni possono sostenere i corsi di perfezionamento per i gruppi di lavoro mettendo a loro disposizione offerte specifiche di strumenti didattici.
Le conoscenze e il «know-how» degli agricoltori migliorano grazie alla promozione di gruppi di lavoro.
Garantire a lungo termine le funzioni del suolo. Lo sfruttamento del suolo non comporta un deterioramento fisico, chimico e biologico che possa dar luogo a danni permanenti alle funzioni del suolo e, insieme, alla sua fertilità. I suoli degradati sono ripristinati e rivalutati affinché possano recuperare le loro funzioni specifiche. Entro il 2030 ridurre di un terzo, rispetto al 2020, il consumo di suolo. Azzerare il consumo netto di suolo a partire dal 2050.
Lo scambio di esperienze e il trasferimento di conoscenze nell’ambito di gruppi di lavoro consentono di migliorare la qualità dell’agricoltura biologica, contribuendo così a ridurre il deterioramento delle funzioni del suolo.